Использование бюджетных средств проверили 2274 раза

Использование бюджетных средств проверили 2274 раза

Использование бюджетных средств проверили 2274 раза

27 июля 2008, 23:06
Общество
2274 мероприятия по финансовому контролю за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, в том числе 860 ревизий и 1414 тематических проверок провели в Башкирии в минувшем году.

Как сообщили «МКС» в Минфине РБ, в итоге восстановлено денежных средств и материальных ценностей на сумму 19,5 млн. рублей, из них в республиканскую казну – 13,8 млн. рублей, остальное – в кассу или на лицевые счета бюджетных организаций.

Так в Уфе подлежали восстановлению 2,5 млн. рублей, в Белорецком районе – 611 тыс., в Давлекановском – 595,2 тыс. рублей. Около полумиллиона рублей пришлось вернуть в казну муниципалитетам Благовещенского, Бураевского, Дюртюлинского, Мишкинского и Федоровского районов.

Среди распорядителей и подведомственных получателей казенных денег 5 млн. рублей подлежали восстановлению Министерством внутренних дел по РБ, 2,4 млн. – Министерством культуры и национальной политики РБ, 2,3 млн. – Министерством образования РБ, 1,7 млн. – Министерством здравоохранения РБ, около 1 млн. – управлением по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве РБ.

Любопытно, что ревизоры обнаружили неправомерно расходуемые деньги и в самом республиканском Минфине, правда, в незначительной сумме – 1,5 тыс. рублей, и заставили подотчетное лицо казначеев вернуть их в кассу.

В результате за нарушение бюджетного законодательства составлены 59 административных протоколов, виновные оштрафованы на 185 тыс. рублей. Кроме того, материалы девяти проверок, финансовые прегрешения по которым составили 4,6 млн. рублей, переданы в прокуратуру и правоохранительные органы. Как пояснили в Минфине, по ним «в настоящее время ведутся следственные мероприятия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter