На железнодорожном вокзале приготовились к встрече гостей саммитов ШОС и БРИКС

На железнодорожном вокзале приготовились к встрече гостей саммитов ШОС и БРИКС

27 июня 2015, 20:05
Общество
В субботу глава Башкирии Рустэм Хамитов провел проверку готовности железнодорожного вокзала Уфы к приему гостей в рамках саммитов ШОС и стран БРИКС. Руководитель республики ознакомился с проведенной реконструкцией первого этажа вокзального комплекса, первой перронной пассажирской платформы и пешеходного тоннеля.

Начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский рассказал, что для обеспечения безопасности пассажиров на вокзале установлено 88 камер наблюдения, интегрированных в единую систему наблюдения железнодорожных вокзалов России.

По словам Виталия Вотолевского, все объекты вокзала, необходимые для обслуживания гостей в ходе проведения саммитов ШОС и стран БРИКС, готовы.

Во время осмотра перрона Рустэм Хамитов отметил, что нереконструированные платформы не вписываются в современный вокзальный комплекс. Начальник Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Комаровский сообщил, что работы на этом участке планируется завершить в следующем году.

Также сегодня продолжается реконструкция первой очереди вокзала, завершить которую планируется в декабре 2015 года. На эти цели ОАО «РЖД» предусмотрены 258 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter