Выходцы из Башкирии стали лучшими управленцами Подмосковья

Выходцы из Башкирии стали лучшими управленцами Подмосковья

26 декабря 2017, 17:37
Общество
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
Город Красногорск, которым чуть меньше года руководит Радий Хабиров, совершил резкий рывок в своем развитии.

Сегодня, 26 декабря, на заседании Высшего совета при губернаторе Московской области Андрее Воробьеве были подведены предварительные итоги социально-экономического развития всех субъектов Подмосковья. Руководитель области отметил огромный качественный скачок, который совершил в своем развитии город Красногорск, который считается столицей области. В присутствии глав других городов Подмосковья Андрей Воробьев поздравил главу Красногорска Радия Хабирова с достигнутыми успехами и пожелал еще больших успехов на будущее.

Медиакорсеть попросила поделиться впечатлениями заместителя главы города Ростислава Мурзагулова, который, кстати, как и Радий Фаритович, является выходцем из Башкирии.

- Такой качественный скачок произошел не вдруг. Мы планомерно двигались к этим высоким показателям и в результате меньше чем за год Красногорск переместился из так называемой «красной зоны», которая считалась наиболее отсталой, в «зеленую», наиболее успешную часть рейтинга городов Подмосковья, преодолев сразу несколько ступеней, - уточнил в беседе с корреспондентом Медиакорсети Ростислав Мурзагулов. – Наиболее заметных успехов Красногорск достиг в сфере ЖКХ. Именно поэтому сегодня город стал обладателем премии «Прорыв Года» в сфере благоустройства. Кроме того, – мы на лидирующих позициях по показателям роста инвестиций, и это объясняется, на мой взгляд, прежде всего, личностью Радия Фаритовича, потому что в России так уж повелось: предприниматели готовы вкладывать средства в регион, руководитель которого внушает им доверие.

Напомним, Радий Хабиров работал руководителем администрации президента Башкирии с сентября 2003 года по июль 2008 года, затем около двух лет работал в Управлении по внутренней политике президента России. Ростислав Мурзагулов также в свое время работал в администрации главы Башкирии, причем дважды – при Муртазе Рахимове и Рустэме Хамитове. Затем, будучи высококлассным политтехнологом, он продолжил свою карьеру в различных структурах. После назначения Радия Хабирова главой Красногорска был приглашен на должность его заместителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter