«Воевать с властью не собираемся». В Башкирии появится новое общественное движение

«Воевать с властью не собираемся». В Башкирии появится новое общественное движение
«Воевать с властью не собираемся». В Башкирии появится новое общественное движение
26 января, 18:05ОбществоАнна КононоваФото: Facebook Сагит Исмагилов
В Башкирии активисты заявили о создании нового республиканского общественного движения. Подробности об организации рассказал Mkset руководитель и общественник Сагит Исмагилов.

Причиной создания движения стало отсутствие объединительных организаций в республике, которые бы защищали интересы республики, а также права и свободы человека. Сагит Исмагилов привел в пример недавно созданное объединение «Республика», однако отметил, что там нет видных активистов, которых бы знало население. По его словам, в последние полгода к нему обращались целые районы, предлагая создать движение.

Собрались три десятка человек, общественники, и провели организационное собрание, поставили цель создать республиканское общественное объединение — не национальное, сообщил Исмагилов.

Движение решили назвать «Башкортостанский патриот», которое будет бороться за интересы всего народа республики. Как рассказал Mkset Сагит Исмагилов, члены нового общественного движения планируют сотрудничать и с другими объединениями, например, занимающихся проблемой с большими начислениями за отопление. Он также высказался по поводу взаимодействия движения с республиканской властью.

Мы воевать с властью не собираемся. Мы хотим, чтобы власть выполняла свои обязанности, сказал активист.

Исмагилов также сообщил, что организацию не планируют регистрировать официально, чтобы избегать налоговую отчетность. В настоящее время группа готовит устав и программу, один экземпляр которых активисты направят в Минюст РФ. По словам Сагита Исмагилова, в движении будет действовать жесткое правило — слушаться вышестоящих, чтобы «не допускать огрехов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter