Маршрутки начнут ходить по проспекту Салавата Юлаева

Маршрутки начнут ходить по проспекту Салавата Юлаева

25 ноября 2008, 22:19
Общество
Межведомственная городская транспортная комиссия Уфы вознамерилась разгрузить одну из главных магистралей столицы Башкирии – улицу Ленина. С 24 ноября на участок от улицы Ибрагимова до Пушкина запрещено заезжать автобусам. Теперь путь маршрута № 6с «Сипайлово - монумент Дружбы» проляжет по улицам Октябрьской революции, Цюрупы и Пушкина. Автобусы маршрута № 180 «ДК УМПО – Аэропорт» поедут по улицам Заки Валиди и Цюрупы. Везущие пассажиров по маршруту № 212 «ДК УМПО – улица Аральская» избегут запрещенный участок, двигаясь по улицам Кирова, Цюрупы и Коммунистической. Маршрутки № 202 «Школа-лицей № 2 – ГДК» объедут улицу Ленина в прямом направлении по улицам Кирова, Цюрупы и Заки Валиди, а в обратном – по улицам Гафури, Пушкина, Цюрупы и Карла Маркса.

Автобусы № 224 «ул. Адмирала Макарова – ЦУМ» следует ждать на улицах Кирова, Цюрупы, Гоголя и Коммунистической. Маршрут 230-ого автобуса «ФОК Сипайловский – ТСК «8 Марта» будет следовать в прямом направлении по улицам Кирова, Цюрупы, Пушкина, Аксакова, Заки Валиди и Гафури, а в обратном – по Гафури, Пушкина, Цюрупы, Кирова. Путь автобусам № 240 «М-н Белореченский – ж/д вокзал – ул. Дзержинского» проложили в прямом направлении по улицам Пархоменко, бульвару Ибрагимова, Ленина и Вокзальной, а обратно, от Вокзальной – по Ленина, бульвару Ибрагимова и Цюрупы. Маршрут № 252 «М-н Белореченский – ТСК 8 Марта» проедет в прямом направлении от витаминного завода до остановки Дом актера и далее по Кирова, Цюрупы и Гоголя, а в обратном – до остановки улица Мингажева, по улицам Пушкина, Цюрупы и Чернышевского. Автобусы 256-ого маршрута, следующие от сипайловского ФОКа до телецентра, станут возить пассажиров в прямом направлении по улицам Кирова, Цюрупы, Заки Валиди и Гафури, а обратно – по Гафури, Пушкина, Цюрупы и Кирова.

Маршрутки № 257, отправляющиеся с Дагестанской улицы до 21 больницы, станут объезжать улицу Ленина по Пушкина, Карла Маркса, Революционной и 50-летия Октября. 262-й короткий маршрут «ФОК «Сипайловский» - Телецентр» проляжет через улицы Октябрьской революции, Цюрупа и Пушкина. Пассажирам маршрута 264д «ФОК «Сипайловский – Ленинский РВК» нужно ждать автобус в прямом направлении на улицах Ибрагимова, Карла Маркса, Революционной и Аксакова, а в обратном – на улицах Достоевского, Карла Маркса и бульваре Ибрагимова. Автобусы № 277 «ул. Дзержинского – ж/д вокзал – школа № 75» станут проезжать теперь по улицам Пушкина и Цюрупы, как и № 279 «ул. Люксембург – ЦУМ». Путь маршрута № 280 «Суровка – м-н «Белореченский» - Суровка», следующий через центральный рынок, в прямом направлении проляжет от остановки «Трансагентство» до завода «Уфимкабель», а в обратном – через улицу Цюрупы. По той же трассе определен и маршрут № 284 «Суровка – м-н «Белореченский» - Суровка», обычно следующий через улицу Сагитта Агиша. Маршрутки № 289 «Ул. Цветочная – Мелькомбинат –ТЦ «Метро» станут двигаться в прямом направлении по проспекту Октября и улице Айской, выезжая на дорогу Уфа-Аэропорт с улицы Воровского, а в обратном – въезжать на Айскую с проспекта Салавата Юлаева.         

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter