Башкирия обрела нового президента, а в понедельник получит новое правительство

Башкирия обрела нового президента, а в понедельник получит новое правительство

Башкирия обрела нового президента, а в понедельник получит новое правительство

25 сентября 2014, 12:11
Общество
В четверг в башкирском Госсобрании состоялась инаугурация президента РБ Рустэма Хамитова. Рустэм Хамитов стал всенародно избранным главой региона – на досрочных губернаторских выборах 14 сентября он получил свыше 81 процента голосов избирателей. Рустэм Хамитов принес присягу на верность службе народу республики на русском и башкирском языках и получил из рук главы региональной ЦИК Хайдара Валеева удостоверение президента РБ.

Г-н Валеев рассказал собравшимся, что выборы главы республики признаны состоявшимися, а за нынешнего руководителя Башкирии проголосовали 1 миллион 851 тысяча 625 местных жителей, включенных в избирательные списки. Сегодня Рустэм Хамитов официально вступил в свою должность.

- В центре моих управленческих решений всегда был и будет человек. Моя задача - повышать уровень жизни людей, - сказал президент РБ. - Я в полной мере осознаю огромную ответственность перед избирателями и обществом. Очень дорожу доверием и поддержкой проводимого нами курса. Ответственно обещаю, что и в дальнейшем буду работать так же с полной отдачей сил, честно и добросовестно. Буду бороться против «кумовства» и коррупции, безответственности и невнимания к людям, требовать от всех уровней власти неукоснительного выполнения своих обязанностей. Профессионализм, компетентность, открытость, порядочность, как и прежде, останутся ключевыми принципами государственного управления.

Рустэм Хамитов заявил, что «мы обязаны доказать, что никакие санкции и угрозы нам не страшны».

- Наш народ способен обеспечить своим трудом достойное настоящее и будущее Родины, - сказал он - Важно использовать все имеющиеся у нас ресурсы, внутренние резервы для обеспечения продолжения курса нашей республики и страны на устойчивое, поступательное развитие.

- Мы уверены, что вы в полной мере оправдаете ожидания избирателей, - поздравил избранного президента спикер башкирского Госсобрания Константин Толкачев. - Жители республики высоко оценили и поддержали начатые вами преобразования. Результаты выборов наглядно это подтверждают. Именно с вами, Рустэм Закиевич, они связывают будущее Башкортостана, благополучие своих семей, родных и близких.

- Мне выпала большая честь продолжить работу на этом ответственном посту во благо родной республики, которую я искренне люблю, которой горжусь, ради которой живу и работаю, - признал г-н Хамитов.

Напомним, ранее Рустэм Хамитов заявлял, что не собирается превращать церемонию инаугурации в светский праздник, потому что «отмечать свое избрание посредством банкетов и торжеств не имеет смысла».

- Не будет того, что было десять лет назад, когда там гуляли, заказывали большие площади. Не только у нас в республике, это вообще было общепринято. Сейчас этого нет и не будет.

После вступления г-на Хамитова на должность высшего руководителя республики, правительство Башкортостана, по закону, ушло в отставку. Кто войдет в новый кабинет министров публике станет известно в понедельник. До сформирования нового правительства все чиновники республики будут продолжать исполнять свои обязанности. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter