Миронов: Хакасии нужно отказаться от алюминия и угля

Миронов: Хакасии нужно отказаться от алюминия и угля

25 августа 2018, 14:45
Общество
Экс-кандидат в губернаторы Хакасии Иван Миронов изрядно удивил журналистов и общественность, выступив с резкой критикой действующего главу Виктора Зимина. Удивление вызвала позиция Миронова, который выступил против фактически всех значимых проектов.

К числу бесполезных проектов Миронов отнёс и школу на 1000 мест в Абакане. Как считает общественник, регион и сам Абакан не нуждаются в подобном учебном заведении.

«АИС» напоминает, что Зимин во время встречи попросил президента выделить средства на строительство ледового дворца в Хакасии. Новый объект, как сказал Зимин, будут использовать преимущественно дети. Однако Миронов посчитал, что такая просьба не соответствует интересам жителей региона.

Миронов, по всей видимости, не согласился с актуальностью проекта. По словам общественника, нужно было просить «не о бесполезных ледовых дворцах и школах», а об объединении республики с другими регионами страны. Любопытно, что сами жители Хакасии уже неоднократно высказывались против подобных инициатив, но это не смутило Миронова. Он считает, что Республика Хакасия должна объединиться с соседними Тувой и Красноярским краем.

Миронов успел высказаться и на тему экономики Хакасии. Выяснилось, что он выступает против добычи сырья. Миронов полагает, что Хакасии не следует продолжать масштабную добычу угля и производству алюминия, спрос на которые на мировых рынках, как сказал Миронов, падает.

В заключение бывший кандидат в губернаторы заявил, что считает предстоящие выборы фарсом. По его мнению, отказ в регистрации привёл к лишению интриги и невозможности конкурентной борьбы. Теперь Миронов призывает жителей Хакасии бойкотировать голосование.

Недовольство Миронова действующей властью понятно, учитывая, что общественный деятель был настроен оппозиционно. Но вызывает удивление огульная критика любых проектов, включая общественно значимые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter