Директрису ресторана оштрафовали за повара-китайца

Директрису ресторана оштрафовали за повара-китайца

26 апреля 2010, 01:42
Общество
Крупный штраф в размере 35 тысяч рублей наложил Стерлитамакский городской суд на директрису местного ресторана «Золотой дракон», расположенного на улице Карла Маркса. Причиной столь внушительной санкции стало то, что руководительница точки общепита, принадлежащей фирме «Анкан», забыла оповестить инспекцию Федеральной налоговой службы о том, что в ее штате трудится гражданин Поднебесной.

В канун Нового года дама приняла на работу на должность шеф-повара подданного Китайской народной республики. Однако трудоустройство азиатского кулинара ей вышло боком, поскольку хозяйка питейного заведения не уведомила фискалов о своем кадровом решении. Суд усмотрел в действиях женщины нарушение требований федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и наказал ее рублем.

Правонарушительница попыталась достучаться до судейских сердец, заявив, что заведение переживает не лучшие времена (деятельность предприятия дважды приостанавливалась по соображениям пожарной безопасности), и даже сама руководительница испытывает финансовые затруднения. Кроме того, она не знала, что о приеме на работу китайского специалиста необходимо ставить в известность налоговиков.

Однако доводы директрисы служителей Фемиды не разжалобили. Они решили, что незнание закона не освобождает от ответственности, а наказание, назначенное ранее за несоблюдение противопожарных правил, к делу отношения не имеет.

Верховный суд Башкирии оставил постановление своих нижестоящих коллег без изменения, и решение стерлитамакских служителей Фемиды вступило в законную силу.      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter