Сельчанин распылил в глаза полицейскому газ из баллончика для защиты от собак

Сельчанин распылил в глаза полицейскому газ из баллончика для защиты от собак

Сельчанин распылил в глаза полицейскому газ из баллончика для защиты от собак

25 февраля 2015, 08:27
Общество
Предстанет перед судом 34-летний житель Стерлибашевского района Башкирии, нанесший увечье полицейскому, распылив ему в глаза вещество из газового баллончика. Мужчина обвиняется в тяжком преступлении – применение насилия к представителю власти, опасного для жизни и здоровья – государство карает за подобные проступки особенно строго. В случае, если сельчанина признают виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Житель села Стерлибашево вступил в схватку с полицейским будучи пьяным в декабре прошлого года. Он, вместе со знакомыми распивал спиртные напитки в местном питейном заведении «Амазонка», когда в кафе вошли два стража порядка. Участковые уполномоченные проводили проверку по факту кражи из точки общественного питания и предложили двум находившимся подшофе посетителям проехать с ними в отделение для дачи объяснений. Парни сели в полицейскую машину, но когда приехали в участок в их нетрезвых головах что-то замкнуло и они принялись требовать свободы и оскорблять сотрудников правопорядка нецензурной бранью. Люди в погонах включили мобильные телефоны на видеозапись и сняли все, что последовало за матерным выступлением задержанных, которые никак не реагировали на призывы к спокойствию. 

Один из дебоширов поднялся на крыльцо полицейского отдела, и, достав из внутренного кармана куртки кармана газовый баллончик «Коктейль Молотова», предназначенный для защиты от крупных собак, принялся распылять газовое вещество в глаза участковым. В результате «самообороны» сельчанина страж порядка получил ожог конъюнктивы и роговицы левого глаза.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкортостана, агрессивный мужчина стал фигурантом уголовного дела, а теперь, после предъявления обвинительного заключения предстанет перед судом и ответит за свой проступок по всей строгости закона.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter