Следствие обещает 1 млн рублей за головы грабителей, напавших в Уфе на инкассаторов

Следствие обещает 1 млн рублей за головы грабителей, напавших в Уфе на инкассаторов

Следствие обещает 1 млн рублей за головы грабителей, напавших в Уфе на инкассаторов

25 августа 2015, 01:17
Общество
Следствию удалось получить фотоснимки преступников, напавших на двух инкассаторов «Сбербанка». Днем, 22 августа, бандиты в медицинских масках поджидали охранников кредитного учреждения у банкомата, расположенного в магазине в доме № 34 на улице Мушникова в уфимском микрорайоне Инорс.

Когда сотрудники банка подошли к денежному автомату, чтобы пополнить запасы наличности, гангстеры выплеснули на инкассаторов из ведра горючую жидкость и подожгли. Пламя охватило людей в форме, и 34-летний мужчина погиб от ожогов этой же ночью. Второй 29-летний пострадавший проходит лечение в Москве.

Мешок с деньгами остался на месте происшествия. Пока неясен мотив преступления – имели ли нападавшие цель ограбить и убить инкассаторов и почему не тронули деньги. 

В следственном комитете Башкирии обещают выплатить 1 млн рублей тем, кто сообщит информацию о преступниках, изображенных на снимках. Рост одного из злодеев примерно 180-185 см, телосложение плотное, на лице щетина - борода без усов, лицо круглое. Был одет в черную болоньевую куртку, черные джинсы и серую бейсболку.

Рост второго нападавшего примерно 175 см, телосложение худощавое. Был одет в черную болоньевую куртку, серые джинсы и светлую бейсболку.

Сегодня против неустановленных пока грабителей возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного законодательства – за покушение на групповое убийство с помощью воспламеняющихся веществ, и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью. Если суд признает нападавших виновными, то учитывая гибель одного из инкассаторов, бандиты получат пожизненный срок.

В следственном комитете Башкортостана просят всех, кто знает или видел этих людей сообщить по телефону: 8 (347) 251-75-07 или по телефону 02. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter