Чистка отменяется. Рустэм Хамитов: «Костяк управленцев должен быть сохранен»

Чистка отменяется. Рустэм Хамитов: «Костяк управленцев должен быть сохранен»

25 августа 2010, 00:04
Общество
На кадровом форуме «Региональные аспекты модернизации: новые люди, новые решения», организованном в Уфе «Единой Россией» и собравшем специалистов со всего Приволжья, глава Башкирии Рустэм Хамитов выступил с программной речью и объяснил, что он ждет, как от населения республики, так и от своих подчиненных. В частности, руководитель региона расшифровал все намеки, которые он делал в разных заявлениях, касающиеся прежней власти. По его мнению, Башкортостан прежде шел по неправильному пути – «патерналистской модели управления».

- Уже сейчас очевидно, что система государственного управления регионом страдает от излишней централизации власти, - констатировал Рустэм Хамитов. – В результате гражданин перестал быть активным участником социально-экономических и политических процессов.  

По словам главы РБ, построение властных структур в Башкирии «основывается на непререкаемом авторитете первого руководителя».

-  А в результате люди практически разучились самостоятельно принимать те или иные решения, - сказал он. - И эта матрица взаимоотношений воспроизводится до самых отдаленных сельских поселений. А Башкортостану нужна новая управленческая стратегия, адекватная реалиям XXI века, реализация системных подходов для решения задач.

Для того чтобы «интеллектуальный потенциал, творческие созидательные возможности людей» вновь оказались востребованы,  нужно «запустить механизм» общественных инициатив и использовать эту высвобожденную энергию для решения важнейших проблем. Причем это «прямая обязанность» чиновников. 

То есть, Рустэм Хамитов выдал огромный аванс своим подчиненным – делайте сами, решайте сами и не бегайте за советом по ничтожным поводам.

Но и спрашивать с руководителей ведомств и учреждений президент РБ намерен со всей строгостью.

- Я вижу для себя три критерия оценки эффективности кадров, на которых должна строиться государственная кадровая политика республики – профессионализм, результативность и доверие граждан, - сказал он. - Технологической модернизации должна предшествовать модернизация системы управления регионом, отбор и подготовка управленческих кадров, обладающих новым стратегическим,  государственным мышлением.

Хамитов признает, что «непросто найти управленца, не путающего свой карман с республиканским или местным бюджетом». Однако идея призвать общественность и прессу к оценке деятельности любого чиновника заставит многих политических менеджеров «старой формации» поумерить аппетиты.

Ответил президент и разочарованным скептикам, уверенным, что новую жизнь не построишь со старыми кадрами. 

- Государственная и муниципальная кадровая политика обязана опираться на общественное мнение, - заявил Рустэм Закиевич. - Мы обязаны привлечь людей к оценке своего руководителя. Ведь сегодня в муниципалитетах наблюдается очевидный кризис легитимности городского и районного звена власти в глазах общественного мнения.

По словам главы региона, «власть в республике излишне закрыта», и чиновники обязаны в ближайшее время выходить на связь с народом.

- Личные блоги - одна из наиболее эффективных технологий выстраивания обратной связи, «прямой линии» в общении с людьми, без которых эффективное управление просто невозможно, - уверен президент РБ.

Тоже интересная мысль – ну, какой сумасшедший управленец станет набивать свой карман, если за ним наблюдает энное число глаз через те же блоги в интернете?

- Необходим равноправный конструктивный диалог государства и общества, - объяснил г-н Хамитов свои требования к чиновникам напрямую общаться с народом в Сети. - Это позволит нам выстроить действительно работающую систему общественной оценки правильности принимаемых решений.

Рустэм Хамитов собрался полностью перестроить на новую работу весь башкирский институт власти, а особенно муниципалитеты, «где ситуация с кадрами крайне неблагополучная», а сама структура управления переживает «системный сбой».

- Сегодня во власти нужны молодые, энергичные люди, - заявил он. - Мне бы хотелось, чтобы жители были активнее, сами выдвигали из своей среды профессионалов, которые смогли бы работать на муниципальном уровне. Вот это и будет подлинной, глубинной модернизацией системы, а не сменой вывесок.

Однако работающие сегодня чиновники могут расслабиться. Президент РБ, похоже, устал объяснять, что не жаждет ничьей крови и намерен в дальнейшем полагаться на местных профессионалов. Для сомневающихся в его искренности и тех, кто опасается за свою судьбу, заявил открытым текстом: «практика тотальных кадровых чисток государственных органов после назначения нового руководителя должна остаться в прошлом».

- Такой стиль кадровой политики, получивший в США название «добыча – победителю», был признан там неэффективным и законодательно запрещён ещё в середине XIX века, - рассказал он. - В Соединенных Штатах или странах Евросоюза есть так называемая «политическая бюрократия», период службы которой ограничен сроком полномочий главы государства, а есть «карьерные чиновники», которые продолжают работать вне зависимости от смены правящего кабинета.

Отдельно остановился глава региона на нравственных характеристиках депутатов местных советов.

- Нам нужны депутаты, готовые к бескорыстному, искреннему и самоотверженному служению интересам своих избирателей, - объяснил он.

Так что народным избранникам придется соответствовать образу, нарисованному президентом.

Как утверждает Рустэм Закиевич, несмотря на то, что государственному аппарату необходимо обновление, «профессиональный костяк эффективных управленцев должен быть сохранен». Это для тех, кто сомневался, слушая интеллигентные намеки президента РБ о том, что он намерен работать с местными кадрами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter