Владельцы гаражей потребовали от салона элитных авто компенсации за потерю мест

Владельцы гаражей потребовали от салона элитных авто компенсации за потерю мест

Владельцы гаражей потребовали от салона элитных авто компенсации за потерю мест

24 июля 2014, 22:59
Общество
Компания «Альфа-Сервис», владеющая выставочным центром «Тойота», что располагается на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Бакалинская в Уфе, пытается зачистить площадку от гаражного городка вокруг своих владений. Автоцентр получил от города еще в 2008 году участок для расширения, но так и не приступил к строительству, столкнувшись с нежеланием владельцев гаражей потребкооператива №50 освобождать место.

Хозяева автобоксов пообещали освободить площадку только в случае компенсации за потерянные гаражи. Впрочем, в ходе судебной тяжбы гаражники не смогли представить документы на спорный участок. Но тут истек срок аренды земли у автоцентра, поэтому арбитраж отказал автодилеру в праве зачистить территорию. 12 августа в апелляционной инстанции компания «Альфа-Сервис» попытается еще раз доказать свою правоту.

Между тем подходит к завершению полуторагодовая судебная тяжба компании «Земельная рента» и гаражного кооператива «Прибрежный». Несколько лет назад город выделил девелоперу площадку в четыре тысячи квадратных метров для строительства торгового центра на Пугачевской улице, занятой автокооперативом. Однако застройщик столкнулся с яростным сопротивлением хозяев гаражей. Две инстанции признали недействительным договор девелопера с городом, а арбитражному суду Уральского округа 27 августа предстоит проверить эти выводы.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter