Садоводы приготовились стоять на Затонском мосту в многокилометровых пробках

Садоводы приготовились стоять на Затонском мосту в многокилометровых пробках

Садоводы приготовились стоять на Затонском мосту в многокилометровых пробках

25 мая 2009, 01:33
Общество
Как мы уже сообщали, 20 мая начался ремонт Затонского моста. Строители обещают закончить реконструкцию ставшей ненадежной переправы уже 20 сентября. За это время мост разберут по частям, смажут, покрасят, и соберут снова. Затем уложат новый асфальт, заменят тротуары, приведут в порядок все коммуникации. Стоимость работ будет стоить мэрии Уфы 89 миллионов рублей.

Сокращение движения на Южном выезде столицы Башкирии в разгар дачного сезона серьезно затруднит жизнь садоводам, жителям микрорайона Затон, ближайших сел и коттеджных поселков. Полностью закрывать движение по южному выезду не стали – запретили двигаться по мосту грузовым автомобилям, а легковые машины туда и обратно едут по одной полосе, пока вторую ремонтируют. Маршруты троллейбусов № 3 и № 18 закрыты, а вот автобусное сообщение осталось.

Скорее всего, движение по мосту будет снижено не до 30 километров в час, как полагали в управлении коммунального хозяйства и благоустройства уфимской мэрии, а попросту встанет, образовав многокилометровые пробки.

Для того, чтобы не «стоять» в затонском заторе, строители предлагают выезжать из Уфы через микрорайон Шакша, проспекту Салавата Юлаева, Бирскому тракту и улице Пугачева на Каменную переправу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter