В Уфе сожгли более сотни килограммов наркотиков, изъятых у преступников

В Уфе сожгли более сотни килограммов наркотиков, изъятых у преступников

В Уфе сожгли более сотни килограммов наркотиков, изъятых у преступников

24 августа 2009, 01:07
Общество
Более 100 килограммов наркотиков, в том числе 7 кг. героина, сожгли в пятницу в промышленной печи фанерного комбината Уфы. Это предприятие имеет специальную домну, способную за короткие сроки уничтожать большие партии запрещенных веществ. - Основанием для уничтожения конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров являются вступившие в законную силу приговоры суда, - сообщили «МКС» в пресс-службе УФСКН РФ по Башкирии.

Уничтоженные наркотики являлись вещественными доказательствами по 75 уголовным делам, по которым суды вынесли обвинительные приговоры.

В частности, сожжены наркотики, изъятые в рамках расследования уголовного дела в отношении организованного преступного сообщества, созданного жителем Башкирии Арсеном Полодьяном.

В начале 2006 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была пресечена деятельность наркотической мафии, занимавшегося поставками крупных партий зелья из различных регионов России, а также их сбытом на территории республики, в основном в Уфе и Стерлитамаке.

В январе 2006 года были задержаны Арсен Полодьян и еще девять участников ОПС. В ходе расследования у них было изъято более 6,5 кг героина, оружие, боеприпасы, выявлены факты легализации денежных средств и имущества, полученных от наркоторговли, на общую сумму более 1,4 млн. рублей.

Особо крупную партию наркотиков, спрятанную преступниками в лесничестве возле города Салават, помогли обнаружить служебные собаки. Решением Верховного суда Башкирии участники преступного сообщества приговорены к срокам лишения свободы от 3 до 15 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter