Нотариус, пошедшая на поводу у своей знакомой, попала под следствие

Нотариус, пошедшая на поводу у своей знакомой, попала под следствие

24 августа, 01:34
Общество
Любопытное уголовное дело расследуют в Октябрьском. Здесь попала под уголовное преследование нотариус, пошедшая ради человеколюбия на должностное преступление. Женщина попала под влияние молодой дамы, пожелавшей распоряжаться акциями «Роснефть», зарегистрированных на имя ее мужа. Супруг оказался в тюрьме, а его жена осталась без средств с маленьким ребенком на руках.

Обратившись к знакомому нотариусу, барышня сумела уговорить государственного регистратора изготовить и выдать ей подложную доверенность на право снимать дивиденды с «нефтяных» акций. Однако когда спустя два года муж вышел на свободу, он крайне удивился самоуправством благоверной и обратился в милицию.

Как сообщила «МКС» помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, против легковерного нотариуса возбудили уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Женщина отрицает свое участие в подделке документа, и следователи посчитали нужным назначить почерковедческую экспертизу. Если дело дойдет до суда, то нотариусу может грозить до четырех лет лишения свободы.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter