В Верховном суде Башкирии поселилась Фемида

В Верховном суде Башкирии поселилась Фемида

В Верховном суде Башкирии поселилась Фемида

23 февраля 2009, 22:43
Общество
Уголовная коллегия Верховного суда Башкирии переехала от гражданской. Новый корпус высшего республиканского синедриона торжественно открыт в минувшую пятницу. Отныне криминальные приговоры станут выносить в реконструированном шестиэтажном здании на уфимской улице Пушкина.

Обитателями нового Дома правосудия станут 127 человек – судьи, их помощники и сотрудники аппарата. На площади 5000 квадратных метров размещены просторные кабинеты, современные залы, оборудованные видеоконференцсвязью, что позволит проводить дистанционные слушания. Имеются также совещательные комнаты для судей и присяжных заседателей, конвойные помещения, а также центр психологической разгрузки, в котором профессиональные и «народные» вершители правосудия смогут отдохнуть. Кроме того, на первом этаже установили скульптуру Фемиды с завязанными глазами.

В холлах старого здания богине правосудия места не нашлось, в тесных вестибюлях едва могли разместиться судебные приставы, пропускающие посетителей. Тем не менее помещения на улице Матросова останутся за Верховным судом РБ. Коллегия по гражданским делам теперь будет размещаться на трех этажах с учетом достроенного.  Корпус для судей-«цивилистов» в дальнейшем планируется реконструировать.  

 

   
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter