В деформации асфальта на трассе Уфа-аэропорт виновата «аномально жаркая погода»

В деформации асфальта на трассе Уфа-аэропорт виновата «аномально жаркая погода»

В деформации асфальта на трассе Уфа-аэропорт виновата «аномально жаркая погода»

23 июня 2015, 00:25
Общество
Получила продолжение история со свернувшимся в рулон асфальтом на трассе Уфа-аэропорт. Напомним, в понедельник автомобилисты, стоявшие в пробке на аэропортовской трассе в столице Башкирии, стали очевидцами странного явления: расплавившийся от жары асфальт наматывался на колеса машин. В итоге несколько километров свежеуложенного материала пришло в негодность. Новый асфальт буквально полосами отставал от дороги, обнажая нижний слой предыдущего покрытия.

В администрации Уфы сообщили: дорожные службы в короткие сроки проведут мероприятия по восстановлению деформированных участков.

За чей счет переложат асфальт, и почему только что уложенный слой покрытия превратился в пластилин, в администрации не пояснили, но пообещали поливать дороги.

- На территории Республики Башкортостан в последние дни установилась аномально жаркая погода. В связи с этим на некоторых участках улично-дорожной сети наблюдается перегрев асфальтового покрытия, что может привести к его деформации. В Уфе городские службы принимают меры по охлаждению поверхности дорог. Поливомоечные машины работают в усиленном режиме с увеличением кратности обработки участков улично-дорожной сети. Охлаждение водой позволяет избежать значительных деформаций дорожного покрытия в период аномальной жары. В частности, такие меры позволили уберечь дорожное покрытие на улицах Москвы в период аномальной жары в 2010 году, - сообщает городская пресс-служба.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter