Жители Уфы перестали бояться паводка

Жители Уфы перестали бояться паводка

Жители Уфы перестали бояться паводка

22 мая 2014, 18:17
Общество
Сити-менедежер столицы Башкирии Ирек Ялалов призвал горожан, живущих в частном секторе в зоне затопления, не терять бдительности. Последние четыре года паводок не отличается многоводием, но это не значит, что большая вода не придет в будущем. Жителям рискованных зон стоит вспомнить навыки выживания во время половодья.

- В этом году не хватило 33 сантиметров подъема воды, чтобы начало топить город, - сказал г-н Ялалов. – Да, в Уфе уже несколько лет не было большого паводка, но рано или поздно он будет. Знаю из отчетов подомовых обходов, что живущие в Нижегородке, Кооперативной поляне, и других микрорайонах практически избавились от средств спасения. Раньше в каждом дворе была лодка, сейчас их нет. Да и жителей, привыкших переживать паводки, все меньше – пришло другое поколение.

Также мэр отдал распоряжение главам районов при открытии официальных пляжей проверять металлические конструкции и фундаменты сезонных построек.

Напомним, что летом 2010 года из-за хлипкой металлической конструкции пляжного душа на берегу Уфимки погибла шестилетняя девочка. На ребенка с двухметровой высоты рухнул бак с водой, когда она собиралась принять душ перед уходом домой. Ирек Ялалов призвал не допустить повторения трагедии.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter