Вместо того, чтобы преодолевать полосу препятствий, школьники оккупировали туалеты

Вместо того, чтобы преодолевать полосу препятствий, школьники оккупировали туалеты

Вместо того, чтобы преодолевать полосу препятствий, школьники оккупировали туалеты

22 мая 2011, 23:46
Общество
Восемь десятиклассников и четверо преподавателей заработали расстройство желудка на военных сборах в Альшеевском районе Башкирии. Отдел образования местной мэрии организовал учебные сборы, где старшеклассники в полевых условиях в течение пяти дней должны были подготовиться к службе в армии. 132 молодых человека разместили в детском лагере имени Чехова, а кормили будущих солдат повара районной столовой, доставляя еду из поселка Раевский. В минувшую среду в лагерь пришлось вызвать скорую помощь, потому что дети и взрослые стали жаловаться на боли в животе, понос и рвоту.

Приехавшая бригада из районной больницы осмотрела всех, кто в этот момент находился в лагере, и выявили острую кишечную инфекцию у восьми подростков и четырех учителей. После случившегося всех старшеклассников, кто по счастливой случайности не стал жертвами инфекционного заражения, отпустили домой, а сборы не состоялись. 

Врачи утверждают, что никто из заболевших не нуждается в госпитализации.

Как сообщила «МКС» помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова, сегодня следователи проводят доследственную проверку, чтобы выявить виновных в массовом заражении людей. Специалисты Роспотребнадзора исследуют остатки пищи, которую поглощали заболевшие, анализы кухонных работников и смывы с посуды, где хранилась предназначенная школьникам еда. В случае если выяснится, что небрежность допустили в Альшеевском РайПО, где готовили еду для подростков, то повара станут отвечать за халатность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter