Автолюбителей Нефтекамска станут контролировать на расстоянии

Автолюбителей Нефтекамска станут контролировать на расстоянии

Автолюбителей Нефтекамска станут контролировать на расстоянии

21 декабря 2008, 23:49
Общество
На дорогах Нефтекамска в ближайшее время появятся передвижные радиолокационные измерители скорости с фотофиксацией. Аппаратами, которые вовсю используют уфимские автоинспекторы, обзаведутся и нефтекамские гаишники. Местная городская казна готова потратить на приобретение оборудования «Арена» восемьсот тысяч рублей.

Радиолокационные измерители полюбились башкирским гаишникам своей неприметностью и универсальностью. Умные приборы фиксируют скорость автомобилей и, естественно, любые нарушения ПДД, которые попадают в их поле зрения. Причем, в отличие от человеческого глаза, контроллеры не только «видят» огрехи водителей на значительном расстоянии, но и тут же могут распечатать квитанцию о штрафе.

Постовому теперь не нужно стоять с радаром на вытянутой руке на обочине трассы. Небольшой прибор, с виду чем-то напоминающий цифровую «мыльницу» можно поставить на штатив, или на капот машины, повернутым объективом к автомобильному потоку. Сам инспектор-оператор может находиться в другом месте, например, сидеть в патрульной машине на противоположной стороне улицы исследить за данными с измерителя по компьютеру.

Проезжающий мимо камеры водитель получает потом на домашний адрес квитанцию об оплате штрафа за превышение скорости. Прибор вроде «Арены», может измерять скорость от 20 до 250 километров в час и хранить в своей памяти 10 тысяч снимков.  

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter