Выпускникам разрешили кататься на кораблях под личную ответственность главы РУНО

Выпускникам разрешили кататься на кораблях под личную ответственность главы РУНО

Выпускникам разрешили кататься на кораблях под личную ответственность главы РУНО

22 мая 2015, 00:03
Общество
Власти столицы Башкирии не стали запрещать проведение выпускных вечеров на теплоходах, как это сделали в других регионах, включая Москву. Но, как заявил на аппаратном совещании мэр Уфы Ирек Ялалов, нести всю ответственность за инциденты с детьми будут директора школ и чиновники от образования.

По словам главы управления образования Уфы Елены Хаффазовой, несколько классов уже зафрахтовали теплоходы для проведения последних звонков.

- В ряде городов запретили проводить последние звонки на кораблях. Это право учеников, их родителей и педагогов, но я предупреждаю - на них полная ответственность за жизнь и здоровье детей, - сказал г-н Ялалов. – Ответственность понесут руководители, принявшие решение отмечать вечер на корабле - директор школы, начальник образования в районе и глава района, имейте это в виду. Были такие случаи, когда разгоряченная молодежь прыгала за борт.

По словам мэра, традиция последнего звонка – провести его в родной школе.

- Хорошо, что 70 процентов учеников отмечают выпускной в стенах своих школ, - продолжил он. - Но остальные 30 процентов руководителей не понимают сути этого мероприятия – это же прощание со школой, а не банкет в ресторане, идет подмена понятий. Как это зародилось в 90-е годы, когда начали использовать рестораны для прощания со школой. Понятно, что это чье-то лоббирование – сразу пять тысяч учеников придут в рестораны, но есть этические нормы.

Вернуть выпускников из банкетных залов в школы уфимский мэр предложил не административными мерами, а убеждениями.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter