Выпускникам разрешили кататься на кораблях под личную ответственность главы РУНО

Выпускникам разрешили кататься на кораблях под личную ответственность главы РУНО

22 мая 2015, 00:03
Общество
Власти столицы Башкирии не стали запрещать проведение выпускных вечеров на теплоходах, как это сделали в других регионах, включая Москву. Но, как заявил на аппаратном совещании мэр Уфы Ирек Ялалов, нести всю ответственность за инциденты с детьми будут директора школ и чиновники от образования.

По словам главы управления образования Уфы Елены Хаффазовой, несколько классов уже зафрахтовали теплоходы для проведения последних звонков.

- В ряде городов запретили проводить последние звонки на кораблях. Это право учеников, их родителей и педагогов, но я предупреждаю - на них полная ответственность за жизнь и здоровье детей, - сказал г-н Ялалов. – Ответственность понесут руководители, принявшие решение отмечать вечер на корабле - директор школы, начальник образования в районе и глава района, имейте это в виду. Были такие случаи, когда разгоряченная молодежь прыгала за борт.

По словам мэра, традиция последнего звонка – провести его в родной школе.

- Хорошо, что 70 процентов учеников отмечают выпускной в стенах своих школ, - продолжил он. - Но остальные 30 процентов руководителей не понимают сути этого мероприятия – это же прощание со школой, а не банкет в ресторане, идет подмена понятий. Как это зародилось в 90-е годы, когда начали использовать рестораны для прощания со школой. Понятно, что это чье-то лоббирование – сразу пять тысяч учеников придут в рестораны, но есть этические нормы.

Вернуть выпускников из банкетных залов в школы уфимский мэр предложил не административными мерами, а убеждениями.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter