Ролик из YouTube вызвал шквал критики уфимской госавтоинспекции

Ролик из YouTube вызвал шквал критики уфимской госавтоинспекции

21 марта, 02:12
Общество
Полиция Уфы прокомментировала появившийся в интернете ролик, где автомобиль ДПС, выезжает из двора напротив театра кукол, пересекает четыре полосы главной уфимской магистрали и тормозит весь поток транспорта. Из-за внезапной помехи одна из машин не успевает остановиться и сталкивается с впереди идущей иномаркой. В интернете случившееся назвали провокацией, а за 5 дней ролик просмотрело 383 тысячи человек.

В более чем полутысячи комментариев, оставленных к этому видео в YouTube, и двух тысяч записей «Вконтакте» пользователи уверены, что «гаишники из засады вылавливают тех, кто не пропустил машину со спецсигналом». Якобы патрульный автомобиль нарезает челночные рейды вокруг квартала, и внезапно выезжая на проспект Октября, в самую гущу оживленного трафика, дает возможность  стоящему поодаль постовому взимать мзду с водителей не пропустивших спецавто.

Действительно, полк ДПС периодически проводит такие операции, однако в ГИБДД эту версию опровергли.

- Сотрудник полиции отреагировал на сообщение, что где-то на тротуаре бродит пьяный пешеход, и, выезжая на проспект Октября с прилегающей территории, включил проблесковые маячки, сирену и ближний свет фар, - объяснил начальник отдела дорожно-патрульной службы, розыска и административной практики УГИБДД МВД по РБ в эфире «Всей Уфы» Владимир Севастьянов. – Убедившись, что его все пропускают, он осторожно выехал на первую, вторую, третью полосы, и только потом левым поворотом двинулся на проспект Октября в сторону Черниковки.

Почему водитель патрульной машины не притормозил, чтобы осведомиться о самочувствии водителей из аварийных машин, г-н Севастьянов не уточнил.

Водитель черной иномарки, столкнувшаяся с впереди идущим авто, Елена Костикова уже сообщила, что ни к кому претензий предъявлять не будет.

Телекомпания дала резко негативный отзыв об анонимном авторе нашумевшего ролика, прославившего уфимскую Госавтоинспекцию на всю страну, но в комментариях в интернете сотни человек прокомментировали надменный тон телевизионщиков, резюмировав: «прогиб засчитан».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter