Замглавы Ростехнадзора: "Башнефть" делает всё для расследования причин аварии

Замглавы Ростехнадзора: "Башнефть" делает всё для расследования причин аварии

20 июля 2016, 14:44
Общество
Светлана Радионова подчеркнула, что человеческая жизнь — единственный приоритет.

В понедельник, 18 июля, в Ростехнадзоре прошло совещание, на котором участники обсудили четырехсторонние соглашения по модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).  В ходе совещания Радионова рассказала о своем визите на завод «Башнефть-Уфанефтехим», где произошла авария 16 июля.

Заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова рекомендовала нефтяным компаниям провести дополнительную работу по усилению производственного контроля, следует из сообщения ведомства.

Радионова потребовала безусловного исполнения требований промышленной безопасности, отметив, что человеческая жизнь является единственным приоритететом.

Из сообщения ведомства следует, что в 2011 году нефтяные компании, ФАС, Ростехнадзор и Росстандарт заключили соглашения, по которым нефтяные компании обязались модернизировать свои НПЗ для перехода на производство более качественных видов нефтепродуктов и обеспечить необходимые объемы их производства и поставок на внутренний рынок. До 2020 года НПЗ должны провести работы на 133 установках.

Напомним, что утром 16 июля на установке гидрокрекинга производственной площадки «Башнефть-Уфанефтехим» в результате разгерметизации аппарата воздушного охлаждения произошел взрыв газопродуктовой смеси с последующим возгоранием. В результате ЧП погибли шесть человек, двое находятся в больнице. В настоящее время на заводе работает комиссия Ростехнадзора, результатыее работы будут опубликованы на официальном сайте ведомства.

Светлана Радионова  отметила, что «Башнефть» в полном объеме делает все зависящее для расследования причин аварии, сообщается на официальном сайте Ростехнадзора. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter