Главный ветеринарный врач Туймазов устроил «скотскую» жизнь своей дочери

Главный ветеринарный врач Туймазов устроил «скотскую» жизнь своей дочери

Главный ветеринарный врач Туймазов устроил «скотскую» жизнь своей дочери

20 июля 2009, 02:53
Общество
Обогатил родную дочь более чем на три миллиона рублей главный ветеринар Туймазов. 52-летний директор ветеринарной станции, проводя ветеринарно-санитарные экспертизы выставлял клиентам счет за работу государственных экспертов с реквизитами фирмы своей дочурки. По счастливому совпадению, общество с ограниченной ответственностью, которым владела ближайшая родственница ветеринарного инспектора, называлось «Ветеринар» и продавцы мяса скота и птицы, надеясь получить заключение о соответствии их продукции санитарным нормам, не ропща, платили деньги мимо государственного кармана.

За два года клиенты оплатили 37 тысяч экспертиз, и дочь главного районного «коновала» обогатилась на 3330000 рублей.

Как сообщили «ЧП» в Октябрьском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, начальник ветеринарной станции Туймазов ответит перед законом по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В случае, если суд признает мужчину виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы. Кроме того, скорее всего, Фемида обяжет мужчину вернуть принадлежащие государству деньги.

Интересно, что следователи всерьез взялись за главных районных «животноводов». Так сразу три главных ветеринарных инспектора за короткий срок оказались под следствием. Бывшего замглавы Абзелиловского района Башкирии Давлета Давлетова привлекли за совмещение поста районного ветеринара с должностью представителя муниципальной власти. Ветеринарного инспектора Буздяка уличили в незаконных заработках – он якобы торговал вакцинами против бешенства, в то время как препарат, призванный обезопасить домашних животных от смертельной болезни, должен выдаваться сельским хозяйствам бесплатно. И вот теперь на скамье подсудимых окажется главный ветеринар Туймазов за то, что уводил деньги из государственного кармана. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter