Сеть милицейского контроля расширилась за счет угольной столицы Башкирии

Сеть милицейского контроля расширилась за счет угольной столицы Башкирии

Сеть милицейского контроля расширилась за счет угольной столицы Башкирии

19 октября 2008, 21:08
Общество
Очередным городом, подключенным к системе уличного теленаблюдения, стал Кумертау. Здесь к концу года будут смонтированы шесть камер на центральных улицах. Три «видеоглазка» поставят на улице Ленина, по одному на Горького, Бабаевской, и на перроне автовокзала. Муниципальная казна выделила на теленаблюдение чуть меньше двух миллионов рублей. Отснятые кадры будут храниться в городской милиции семь суток. Сами камеры, благодаря подсветке, будут снимать все происходящее круглосуточно. Приборы оснащены детекторами движения и им не страшны ни дождь, ни слякоть, ни мороз. Аппараты видеонаблюдения «одеты» в термокожухи, оберегающие хрупкую технику от жесткой погоды.

Как сообщил «МКС» начальник ОВД по городу Кумертау Расиль Кутлумбетов, правоохранительные органы нисколько не посягают на частную жизнь горожан, а наоборот стараются обезопасить их от хулиганов. За этот год в Кумертау произошло более четырехсот уличных преступлений, и около половины были раскрыты сразу. По словам г-на Кутлумбетова, если местное ОВД будет круглосуточно мониторить городские улицы, то и предотвращать и раскрывать преступления станет легче.

- Это вполне цивилизованная форма поддержания правопорядка на улице, - отметил начальник ОВД.

По словам кумертауских милиционеров, для охвата 70-тысячного города, нужно около двадцати камер слежения. Но в техническом задании на монтаж городской сети наблюдения прописана возможность расширения до пятидесяти камер.

     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter