Служба призывника может затянуться на восемь лет

Служба призывника может затянуться на восемь лет

18 ноября, 19:55
Общество
Интересно распорядился «свободным временем» 19-летний солдат одной из воинских частей, дислоцированной в столице Башкирии. Парня вместе с сослуживцами отправили помогать постовым на Южный автовокзал Уфы. Милиционеры рассчитывали, что опасный преступник, которого давно разыскивали, сядет на междугородный автобус. Для задержания злодея и понадобилось оцепление из солдат-срочников.

Молодой человек не стал «париться» вместе с другими, а отправился к остановке Городской дворец культуры, где заранее договорился встретиться с наркодилером. Делец припас для солдатика три грамма гашиша, который тот радостно выкупил. Боец надеялся, что друзья прикроют его «увольнительную», но на беду первогодка сотрудники наркоконтроля давно «вели» наркомафиози и «хлопнули» торговца вместе с покупателем. Рядового «взяли» с поличным, за пазухой у него находились 10 разовых доз гашиша.  

Как сообщили «МКС» в пресс-службе УФСКН РФ по РБ, пойманный солдат призывался из Москвы и отслужил в армии около года. Теперь он останется в Башкирии надолго, ведь если суд признает юношу виновным, то он может провести за решеткой до восьми лет лишения свободы. 

По оперативным данным, военнослужащий приобретал гашиш не только для собственного потребления. Возвращаясь в воинскую часть, солдат намеревался поделиться наркотиком со своими сослуживцами. Скорее всего, парни и прикрывали первогодка, только потому, что сами намеревались покурить «травки». Как бы там ни было, солдата отправили в камеру, возбудив против него уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение наркотических средств»). 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter