«Сами решим»: более 80% предпринимателей не рассчитывают на поддержку государства

«Сами решим»: более 80% предпринимателей не рассчитывают на поддержку государства

18 мая , 16:06ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: pixabay
Более того, большинство из них ждут только ухудшения экономической ситуации.

Таковы результаты социологического опроса, проведенного разработчиком программного обеспечения для управления бизнесом «Мегаплан», пишут «Новые Известия».

Наибольшее количество опрошенных предпринимателей заявили, что ресторанная отрасль пострадала в результате пандемии больше всех – так высказались 83%.

61,6% указали на проблемы в индустрии моды и красоты, а 48,5% уверены, что тяжелее всех пришлось занятым в производственной сфере.

83% опрошенных предпринимателей также признались, что в кризисной ситуации рассчитывают только на себя и на помощь государства уже не рассчитывают.

Выход ситуации они видят в переходе на дистанционную работу, онлайн-режимы, частичный отказ от офисов.

При этом, согласно другому опросу, большинство самих сотрудников удаленным форматом работы недовольны. 5,2% представителей бизнеса разделяют мнение о том, что бизнесу уже начали или скоро начнут помогать власти.

53% респондентов убеждены, в том, что кризис делает их сильнее.

52,3% отмечают, что далеко не всегда за кризисом следуют положительные перемены.

26% не называют нынешнюю ситуацию кризисной.

Ранее руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников заявил, что экономический прогноз России на ближайшее будущее неутешителен.

— Каждый месяц вынужденного простоя – это вычет из ВВП от 0,5 до 2%, плюс 1% из ВВП – это цены на нефть. В итоге получается, что, по самым скромным оценкам, мы попадаем в прогнозный интервал Центрального Банка – от 4% до 6% падения ВВП в зависимости от того, как сработают антикризисные меры, - сказал эксперт.

Отрицательный рост ВВП уже предсказали к концу 2020 года.

Напомним, что более половины российских предпринимателей не смогли получить государственную антикризисную поддержку, о которой заявляло российское правительство.

Ранее Медиакорсеть выяснила, как сейчас выживают люди, оставшиеся без работы, и что обещает им государство за вынужденную безработицу и безденежье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter