Радий Хабиров рассказал, что будет с дольщиками запрещенной стройки на Шота Руставели

Радий Хабиров рассказал, что будет с дольщиками запрещенной стройки на Шота Руставели

17 сентября 2020, 17:53ОбществоКарина МамаеваPhoto: Mkset.ru
Глава республики во время интервью на радиостанции BusinessFM отметил, что ситуация с Шота Руставели очень возмутительна. Но, тем не менее, она начнет новую главу в сфере градостроительства.

— Ну, так нельзя поступать на самом деле. Этот дом ничего не решает кроме того, что люди обогащаются. Это просто хамски. Я действительно остановил стройку, и надеюсь, что застройщик меня услышал. Я хочу взять попкорн и посмотреть, что будет. Если там есть признаки уголовного преступления, подключу прокуратуру, — отметил Радий Хабиров.

Также он прокомментировал заявление застройщика об убытках, в размере свыше 400 миллионов рублей. Радий Хабиров считает эти цифры мифическими.

— Сначала они говорили, что инвестировали 130 миллионов, теперь цифра выросла в три раза. А вместо 88 дольщиков уже свыше ста. Я сделал самое главное, я застройщикам сказал – так дальше не будет. В Москве Собянин же нашел мужество это остановить, и мы остановим, — сказал Хабиров.

Судьбу дольщиков, по словам Радия Хабирова, будет решать сам застройщик. В случае, если строительная компания начнет судебные разбирательства с администрацией города, значит ситуацию с дольщиками под контроль возьмет мэрия Уфы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter