Экс-директору санатория «Янган-тау» грозило 13 лет, но он отделался условным сроком

Экс-директору санатория «Янган-тау» грозило 13 лет, но он отделался условным сроком

Экс-директору санатория «Янган-тау» грозило 13 лет, но он отделался условным сроком

17 июля 2014, 14:54
Общество
Директора санатория «Зеленая роща» Рамиля Бадретдинова, обвинявшегося в присвоении средств предприятия, приговорили к условному сроку. Напомним, 55-летний руководитель обвинялся сразу по трем статьям уголовного кодекса – за присвоение денежных средств, злоупотребление полномочиями и невыплату заработной платы. Все эти прегрешения г-н Бадретдинов совершил, находясь на посту директора санатория «Янган-Тау» с 2009 по 2012 год.

Обвинительное заключение против бывшего руководителя санатория, располагающегося в Салаватском районе Башкортостана, в минувшем году утвердил прокурор республики Андрей Назаров, поскольку в момент совершения преступлений г-н Бадретдинов являлся депутатом башкирского Курултая и обладал иммунитетом. В момент вынесения приговора Рамиль Бадретдинов депутатского мандата уже лишится, так как в о время формировался новый состав республиканского парламента.

По версии следствия, Рамиль Бадретдинов, незаконно выписывал себе премии за успешное участие санатория в конкурсах и презентациях, таких как «Лучшая здравница», «Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества». Всего за три года директор поощрил себя на сумму около 350 тысяч рублей.

При этом сотрудников санатория г-н Бадретдинов держал в «черном теле». Так, он удержал из зарплаты трех своих подчиненных 115 тысяч рублей, которые пошли на выплату штрафов за нарушения экологического законодательства, хотя эти средства должен был заплатить санаторий. Таким образом, директор наказал сотрудников, виновных в том, что не уследили за соблюдением экологических требований. По этой же схеме действовал г-н Бадретдинов, когда отказался в течение пяти месяцев выплачивать зарплату водителю санатория, попавшему в аварию, причем не по своей вине. Волюнтарист решил вычесть из жалования шофера средства, которые потратились на ремонт машины.

В ходе следствия Рамиль Бадретдинов своей вины не признал, объясняя, что действовал в соответствии со своими должностными обязанностями. Если бы суд признает Рамиля Бадретдинова виновным по всем вменяемым ему преступлениям, то директору санатория «Зеленая роща» по совокупности совершенных прегрешений грозило до 13 лет лишения свободы. Однако суд решил, что в злоупотреблениях полномочиями и удержании зарплаты чиновник не виновен. Рамиля Бадретдинова приговорили к двум годам условно с испытательным сроком на полгода. Сам обвиняемый считает себя невиновным и собирается подать на апелляцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter