Правительство Башкирии обещает продолжить финансирование «Салавата Юлаева»

Правительство Башкирии обещает продолжить финансирование «Салавата Юлаева»

17 февраля, 18:32
Общество
Правительство РБ готово взять на себя финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев», в случае, если благотворительный фонд «Урал», спонсирующий спортивную команду, попадет в процедуру банкротства. Об этом заявил агентству «Интерфакс» президент «СЮ», глава Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров.

Кроме того, пресс-секретарь главы Башкирии Артем Валиев подтвердил, что руководитель региона Рустэм Хамитов принял решение «максимально открыто и прозрачно» продолжить финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев», а также строек и других проектов, начатых БФ «Урал».

Напомним, в понедельник Арбитражный суд Москвы вынес решение о взыскании с фирмы «Урал-инвест» - держателе основных средств фонда, полученных от продажи «Башнефти», 70,7 млрд рублей в пользу АФК «Системы». По мнению суда, АФК «Система», потеряв башкирскую нефтяную компанию, в декабре перешедшую в собственность государства, понесла убытки, которые может возместить, взыскав с благотворительного фонда деньги, выплаченные при покупке республиканского нефтяного комплекса. В фонде «Урал» намерены обжаловать это решение и пока оно в законную силу не вступило.

Тем не менее, в благотворительном фонде заявили, что так как существуют серьезные риски возбуждения процедуры банкротства в отношении «Урал-инвеста», с 17 февраля приостанавливается благотворительная деятельность по всем проектам, «включая  финансирование хоккейных  клубов "Салават Юлаев", "Торос", строительство Соборной мечети ДУМ РБ в Уфе, строительство и ремонт других социальных объектов, оказание пожертвований иным получателям помощи».

- На уровне главы республики Башкортостан принято решение продолжить финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев», а также строек и благотворительных проектов, начатых БФ «Урал», — сказал Артем Валиев «РИА Новости». — Эта работа будет проводиться максимально открыто и прозрачно.

Президент «Салавата Юлаева» Юрий Пустовгаров подтвердил, что финансирование башкирской хоккейной команды может быть продолжено из республиканского бюджета и «клуб не ждет судьба московского "Спартака", который пропускает нынешний сезон КХЛ».

Юрий Пустовгаров уверен, что правительство республики возьмет на себя содержание ледовой дружины «со следующего дня», как будет признано, что у благотворителей началась «форс-мажорная» процедура банкротства.

- Если завтра будет юридическое решение о расторжении с фондом "Урал", то послезавтра будет принято решение о финансировании, - сказал он агентству «Интерфакс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter