В Башкирии почти две тысяч детей-сирот не прошли диспансеризацию

В Башкирии почти две тысяч детей-сирот не прошли диспансеризацию

16 октября 2017, 15:38
Общество
Наталья Кузнецова
Более 1,8 тысяч детей-сирот в этом году не прошли диспансеризацию из-за нарушения взаимодействия между профильным ведомством, муниципальными властями и учреждениями.

Как сообщает прокуратура республики, в Салавате трое несовершеннолетних не прошли консультацию у стоматолога, эндокринолога и офтальмолога. В Кировском районе г. Уфы, Баймакском и Бижбулякском районах осмотры проводили медики, не имеющие соответствующего уровня образования. В Федоровском районе в документы были внесены сведения о приеме детей врачом-психиатром, фактически находившемся в это время в отпуске.

Также чиновники не выдавали детям-сиротам путевки в санатории. В частности, в Федоровском районе из 94 путёвок только 5 были предоставлены сиротам.

- По фактам нарушений прокуроры внесли в медицинские организации, органы местного самоуправления и детские учреждения 65 представлений, - говорится в сообщении надзорного ведомства. - Кроме того, прокуратура республики потребовала устранить допущенные нарушения и обеспечить контроль за деятельностью подведомственных учреждений от региональных Минздрава, Минобра и Минтруда. От руководителя территориального органа Росздравнадзора по республике также потребовано обеспечить надлежащий контроль в данной сфере. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры по устранению выявленных нарушений, 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter