Почтальонша не сумела скрыться от молнии из-за тяжелых сумок с корреспонденцией

Почтальонша не сумела скрыться от молнии из-за тяжелых сумок с корреспонденцией

16 июня, 23:39
Общество
Жуткая трагедия разыгралась в минувшую субботу на дороге, неподалеку от деревни Аксаитово Татышлинского района Башкирии. Здесь разрядом молнии убило почтальона, добиравшуюся в село, чтобы разнести корреспонденцию. 55-летняя Дамира Фаррахова, родом из деревни Зиримзи, трудилась в Аксаитовском почтовом отделении и в круг ее адресатов входили все соседние поселения. Непогода застала почтовую работницу в 500 метрах от Аксаитово и она не успела спрятаться от дождя.

Дамира Габдулхаевна несла тяжелые сумки – оказывается, почтальоны в деревнях разносят по домам не только письма и газеты, но и продуктовые наборы. Именно тяжелая поклажа, похоже, помешала женщине добраться до укрытия и привлекла электрический разряд – в мешках лежали консервы в металлических банках. 

Сильный удар молнии попал прямо в женщину  и, пройдя насквозь через левую часть ее тела, ушел в землю, обуглив траву в радиусе несколько десятков сантиметров. От полученного разряда она скончалась на месте происшествия.

Как сообщила «МКС» управделами Аксаитовского сельсовета Лилия Мусина, тело дамы обнаружил житель деревни, проезжавший мимо. Труп несчастной лежал прямо под знаком-указателем «д. Аксаитово». В местном почтовом отделении г-жа Фаррахова была на хорошем счету, ее уважали за трудолюбие и аккуратность. Женщина устроилась на работу почтальоном, когда от нее ушел гражданский муж, и семье стало не хватать средств. Она собиралась поработать еще год и уйти на пенсию. У погибшей осталось двое сыновей – 35 и 22 лет.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter