Вице-спикером курултая стала Лилия Гумерова

Вице-спикером курултая стала Лилия Гумерова

16 марта, 02:14
Общество
Башкирский парламент во вторник приветствовал в своем составе новых депутатов, выигравших дополнительные выборы в минувшее воскресенье. Как известно, среди новых народных избранников эстрадный артист Айдар Галимов и теперь уже экс-уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова. Под г-жу Гумерову был срочно откорректирован регламент госсобрания.

Портал «МКС» как в воду глядел, накануне предрекая свежеиспеченной победительнице избирательной кампании пост вице-спикера. Теперь у председателя высшего органа башкирской законодательной власти два заместителя, одной из которых стала Лилия Гумерова. Ее беспроблемно ввели в состав президиума курултая и выбрали вице-спикером регионального парламента.

Наблюдатели называют крутой подъем экс-омбудсмена по законодательной ветви власти тренировкой перед новыми выборами в госсобрание в 2013 году. Однопартийцы г-жи Гумеровой не исключают, что через два года она также примет участие в избирательной гонке и в случае победы может занять должность спикера уже безо всяких приставок вице. Хотя, разумеется, говорить об этом еще преждевременно.

Что же касается должности детского омбудсмена, то подрастающее поколение республики не долго оставалось без своего защитника. Во вторник же депутаты назначили на должность уполномоченного РБ по правам ребенка тоже женщину – Милану Скоробогатову, до этого несколько лет возглавлявшую управление по опеке и попечительству уфимской мэрии.    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter