Педофил перерезал горло сразу после приговора

Педофил перерезал горло сразу после приговора

16 марта, 20:46
Общество
Конвойная служба уфимской милиции проводит проверку инцидента, произошедшего в минувший понедельник в здании Калининского районного суда столицы Башкирии. После приговора 45-летний педофил перерезал горло обломками пластиковых ложек. Спасти мужчину не удалось: он скончался до приезда медиков.

Как сообщил «МКС» следователь следственного отдела по Калининскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Алексей Голубев, мужчину осудили за то, что он приставал к своей 14-летней падчерице. По его словам, отчим «вводил палец в анальное отверстие девочки». В октябре прошлого года мать девочки подала заявление в милицию, и извращенец был задержан.

Суд назначил ему жесткое наказание - 14 лет строгого режима. После оглашения приговора конвойные милиционеры отвели осужденного в небольшую комнату в здании суда, где он должен был дожидаться приезда автозака для транспортировки в СИЗО. В таких случаях осужденным полагается сухой паек, в котором есть одноразовые пластиковые ложки. Оставшись один, мужчина сломал две ложки и острыми концами перерезал горло. Милиционеры заметили неладное слишком поздно и открыли комнату, когда осужденный был мертв. Никто не поднял тревогу, поскольку конвойные помещения в здании суда одноместные. Кроме того, они не оснащены камерами наблюдения. Приехавшей бригаде «скорой помощи» оставалось лишь констатировать смерть от потери крови.

Дмитрий КОЛПАКОВ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter