«Уфаводоканал» продаст особняки в центре Уфы

«Уфаводоканал» продаст особняки в центре Уфы

15 сентября, 21:15
Общество
Муниципальный «Уфаводоканал» намерен продать два старинных здания в центре столицы Башкирии. Так, 30 сентября оператор системы водоснабжения реализует с аукциона особняк на улице Мустая Карима,10, где сейчас находится управление южных водосетей, а до революции был Дом попечительства о детском приюте. Торговаться за здание площадью в 816,1 квадратных метров, а также принадлежащие ему склады и гаражи, начнут с 63,6 млн рублей.

Одно из главных условий после продажи: не проводить работы и сохранить исторический облик здания и «объемно-планировочные и конструктивные решения». Здание построено не ранее 1880 года.

29 октября на продажу выставят второе, принадлежащее водоснабжающей организации, здание на улице Новомостовая, 4а. Особняк является выявленным памятником истории и культуры 1936 года постройки. Сейчас здесь находится цех южных канализационных сетей. Стартовая цена - 32,9 млн рублей.

Ранее муниципальное предприятие взяло ряд банковских кредитов и теперь, возможно, испытывает трудности с обслуживанием долга.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter