Устроиться на работу в мэрию станет проще

Устроиться на работу в мэрию станет проще

Устроиться на работу в мэрию станет проще

14 сентября 2009, 01:05
Общество
Очередные послабления при трудоустройстве на муниципальную службу ввели власти Башкирии. В новой редакции профильного республиканского закона, вступившей в силу в субботу, отменяется «ценз опыта» для еще одной категории клерков. Если раньше требования к стажу не предъявлялись только для чиновников «младших должностей», то с нынешнего августа можно устроиться на муниципальную службу, не имея опыта работы, и на «старшие должности».

В то же время, если человек желает получить работу в муниципалитетах на более высоких постах, в отделах кадров органов местной власти поинтересуются записями в его трудовой книжке. Впрочем, и здесь требования несколько снижены. Так, например, для трудоустройства на должности «ведущей группы» чиновников необходимо наличие стажа муниципальной службы не менее двух лет, тогда как раньше был необходим трехгодичный опыт.

Ценз для «главной» и «высшей» групп должностей остался прежним – требуется стаж работы в органах местного самоуправления не менее четырех или шести лет соответственно.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter