Жителям Кумертау и Туймазов предстоит выбрать в Курултай новых депутатов

Жителям Кумертау и Туймазов предстоит выбрать в Курултай новых депутатов

Жителям Кумертау и Туймазов предстоит выбрать в Курултай новых депутатов

14 июня 2015, 01:48
Общество
ЦИК РБ объявил довыборы на два вакантных места в парламенте Башкирии, появившихся после ухода депутатов Константина Чистякова и Андрея Макарова. Обладатели мандатов на оставшийся двухлетний срок пятого созыва в региональном Курултае определятся в ходе единого Дня голосования - 13 сентября.

Напомним, в мае, Константин Чистяков после ухода с поста директора департамента по взаимодействию с органами власти АНК «Башнефть», написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Андрей Макаров принял решение сложить депутатские полномочия из-за возросшей нагрузки по основному месту работы в «Башкирской электросетевой компании».

Туймазинский избирательный округ №50, который ранее представлял Константин Чистяков, состоит из самих Туймазов, Ильчимбетовского и Какрыбашевского сельсоветов в Туймазинском районе, а также Дюртюлинского, Чалмалинского и Шаранского сельсоветов в Шаранском районе. По данным ЦИКа, в округе - 61,6 тысяч избирателей. Для регистрации кандидату нужно собрать в свою поддержку 2032 подписи.

15-й округ, куда входит город Кумертау – его в башкирском парламенте представлял Андрей Макаров, насчитывает 53 тысячи избирателей. Число подписей, которые нужно собрать здесь кандидату, ЦИК пока не сообщает.

Дмитрия КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter