Суд оправдал полковника, обвиненного в использовании бесплатной рабсилы

Суд оправдал полковника, обвиненного в использовании бесплатной рабсилы

13 апреля, 21:20
Общество
Суд оправдал бывшего замминистра МВД по Башкирии Урала Шамигулова, обвиняемого в незаконном использовании курсантов при ремонте квартиры. Гособвинение не согласно с решением суда и настаивает на виновности офицера. В минувшую пятницу Ленинский райсуд Уфы вынес оправдательный приговор Уралу Шамигулову, обвинявшемуся в злоупотреблении должностными полномочиями по ч.1 ст.285 УК РФ. Напомним, ранее экс-милиционера уличали в использовании на безвозмездной основе шести слушателей учебного центра ведомства при ремонте своей квартиры.

Однако суд посчитал его вину не доказанной, поверив словам обвиняемого, будто тот не знал, что квартиру ремонтировали непосредственно именно ему подчиненные курсанты.

- Это из ряда вон выходящее решение суда. Гособвинение подаст кассационное представление в вышестоящую судебную инстанцию в самое ближайшее время, - заявила «МКС» помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова.

По ее словам, работавший в период совершения преступления заместителем министра - начальником управления кадров республиканского МВД Урал Шамигулов "просто не мог не знать, что именно его непосредственные подчиненные, курсанты, бесплатно делают в его квартире на улице Ленина в Уфе ремонт, вместо того, чтобы учиться".

Следствием установлено, что в период с июня по сентябрь 2008 года шесть слушателей учебного центра при МВД по РБ "вместо исполнения своих непосредственных обязанностей и прохождения обучения были использованы в качестве бесплатной рабочей силы при проведении ремонта в квартире Шамигулова".

Кроме того, во время проведения этого ремонта двое из бесплатных рабочих получили термические ожоги ног и были госпитализированы на две недели.

Несчастный случай получил широкую огласку, после чего Урал Шамигулов был отстранен от выполнения служебных обязанностей на период проведения служебной проверки.

По итогам проверки было возбуждено уголовное дело. В настоящее время Урал Шамигулов уволен из милиции по сокращению штатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter