Нарушение правил обгона стало причиной гибели семи человек в ДТП

Нарушение правил обгона стало причиной гибели семи человек в ДТП

Нарушение правил обгона стало причиной гибели семи человек в ДТП

13 апреля 2010, 20:56
Общество
В понедельник, 12 апреля, семь человек погибли, еще один получил тяжелые травмы в результате ДТП в Башкирии, причиной которого стало нарушение правил обгона.Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, около 19.00 в пяти километрах от города Баймак на трассе Баймак - Серменево 33-летний житель села Акмурун, имевший 12 лет водительского стажа, управляя ВАЗ-2199, выехал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен».

Здесь он врезался в двигавшийся навстречу автомобиль ВАЗ-21053, за рулем которого находился 59-летний житель деревни Сакмара, чей водительский стаж составлял 21 год. От удара обе машины загорелись.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, пожарные расчеты, «скорая помощь». В районную больницу доставлено 2 пассажира из автомобиля ВАЗ-21053, один из которых, 39-летний житель деревни Сакмара, вскоре от полученных травм скончался. Второй госпитализированный, его 36-летний односельчанин, с тяжелыми травмами помещен в хирургическое отделение.

Водитель «Жигулей» и его 60-летняя пассажирка, а также водитель «Лады» и трое пассажиров - мужчины 34, 35 и 25 лет, от полученных травм скончались на месте происшествия. В настоящее на месте аварии проводятся необходимые следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter