«РЖД» запустит скоростной поезд между Самарой и Уфой

«РЖД» запустит скоростной поезд между Самарой и Уфой

«РЖД» запустит скоростной поезд между Самарой и Уфой

13 марта 2016, 23:03
Общество
Куйбышевская железная дорога и «Федеральная пассажирская компания» запускают проект дневного экспресса между крупными городами Поволжья с ускоренным графиком движения. По словам начальника региональной службы развития пассажирских сообщений Сергея Антипенко, в прошлом году дорога запустила пробный поезд «Самара-Пенза», который прошел свой путь за 4,2 часа против 6,3 часов обычного графика.

- В этом году мы хотим реализовать аналогичный проект по маршруту «Уфа-Самара-Саратов», - говорит г-н Антипенко. - В декабре мы на электропоезде «Ласточка» провели пробный рейс «Самара-Саратов» и «Самара-Уфа». Расстояние от Самары до Уфы мы проезжали за 6,5 часов, когда по действующему расписанию на это отводится от 8 до 9 часов. А вообще мы ставим задачу от Самары до Уфы ехать за 5 часов 55 минут.

А вот двухэтажные поезда пока в Башкирии не появятся.

- В этом году их появление не предусмотрено, но в дальнейшем такая программа есть, - пояснил корреспонденту «МКС» начальник КбЖД Сергей Соложенкин.

Побывавший на минувшей неделе в Уфе вице-президент «РЖД» Анатолий Мещеряков пообещал скорое завершение эпохи плацкартных вагонов и массовые перевозки купейными «двухэтажниками».

- Это самые современные российские вагоны. При стоимости билета в обычном купейном вагоне в двухэтажном купейном - цена на 30 процентов ниже, - говорит г-н Мещеряков. - Плацкартные вагоны – не совсем комфортные. Это будет эволюционное движение, сами пассажиры потребуют удобства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter