Уфимцы, мечтавшие увидеть Турцию, ждали полета более 12 часов

Уфимцы, мечтавшие увидеть Турцию, ждали полета более 12 часов

Уфимцы, мечтавшие увидеть Турцию, ждали полета более 12 часов

12 августа 2008, 22:32
Общество
Не повезло уфимским туристам, вылетавших в минувшую среду в турецкую Анталью на самолете Ту-154 «Дагестанских авиалиний». Отдыхающих турфирмы собрали ранним утром за три часа до планируемого взлета чартера, однако пассажирам удалось улететь лишь поздним вечером.

В полвосьмого утра борт поднялся в воздух, но пассажиры почувствовали запах гари. Экипаж успокоил людей, сообщив, что ничего страшного не происходит, якобы произошел сбой табло третьего двигателя. Лайнер развернулся в воздухе и вернулся в аэропорт столицы Башкирии. Приземление оказалось нелегким – из-за экстренного торможения у самолета даже задымилось шасси. Обезумевших от страха пассажиров встречали пожарные машины – они заливали искрящие колеса самолета. 

144 туриста вынуждены были просидеть в здании аэровокзала еще десять часов, прежде чем вечером их увез в Анталью другой борт дагестанской авиакомпании.

Как сообщил «МКС» помощник прокурора уфимской транспортной прокуратуры Владислав Недорезов, на борту сработала автоматическая система пожаротушения, когда в полете неожиданно загорелся третий двигатель. Причину произошедшего предстоит  выяснить спецкомисии  под руководством Приволжского регионального управления Ростехнадзора совместно с представителями авиакомпании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter