Закон, запрещающий детям гулять до ночи, перешел на «летнее» время

Закон, запрещающий детям гулять до ночи, перешел на «летнее» время

Закон, запрещающий детям гулять до ночи, перешел на «летнее» время

12 мая 2014, 17:04
Общество
Теперь на два часа больше могут находиться на улице и в общественных местах дети, не достигшие 17 лет в Башкирии. Ранее республиканский закон не позволял ребятам гулять позже 10 часов вечера, а родителям, отпустившим отпрысков на улицу в «комендантский час», грозил штраф от 500 до 1 тысячи рублей. С наступлением лета у подростков и их «предков» наступает вольница – временные рамки запрета сдвинулись на два часа – до 12 часов ночи.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе башкирского Курултая, запрет на появление детей в ночное время на улицах или публичных местах в Башкортостане регулирует региональный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РБ», принятый в республике в 2010 году. В документе прописано и понятие «ночного времени» - с октября по апрель ночь для детей наступает с 22 и длится до шести часов утра, а с мая по сентябрь – с 24 до 6.00.  

Кстати, если ребенка повторно «застукают» разгуливающим ночью по улицам без сопровождения родителей, то родственники будут вынуждены раскошелиться на штраф от одной до двух тысяч рублей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter