В родительский день на погосты в Уфе пустят спецмаршруты

В родительский день на погосты в Уфе пустят спецмаршруты

12 апреля 2010, 18:39
Общество
13 апреля, в родительский день – день поминовения всех усопших, уфимцев на Южное и Северное кладбища столицы Башкирии станут доставлять 75 государственных автобусов. Начиная с 8 утра и до самого вечера большеместные «НефАЗы» будут перевозить по спецмаршрутам желающих навестить умерших близких.

Так, автобусы будут ждать отправляющихся на Северное кладбище на Северном автовокзале и остановке УМПО, а тех, кто намерился посетить Южное – на остановках парк Якутова и округ Галле. От Северного погоста добраться в город можно будет на автобусе, следующим до Северного автовокзала, а от Южного – до БГУ и Центрального рынка. 

Стоимость проезда на спецмаршрутах обычная – 15 рублей. 

Напомним, «родительская суббота», когда верующие и неверующие отправляются на кладбища поминать ушедших близких, на самом деле - православный праздник Радоница, который отмечают на девятый день после Пасхи, вспоминая усопших. Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах умерших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, совершается поминальная трапеза, и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter