В Уфе начали восстанавливать убежища на случай войны

В Уфе начали восстанавливать убежища на случай войны

11 ноября 2008, 21:30
Общество
Муниципальным предприятиям и учреждениям столицы Башкирии предписано запастись медикаментами на случай беды. Управление гражданской защиты (УГЗ) намерено пополнить медицинские запасы на следующий год. Например, в «аптечку» гражданской обороны при каждом учреждении входят индивидуальные противохимические пакеты, индивидуальные перевязочные пакеты, носилки и санитарные сумки. Только перевязочных бинтов закупят три тысячи пакетов и две тысячи комплектов для защиты и дегазации участков кожи от фосфорорганических веществ. На «спасательные» закрома казна готова потратить 278 800 рублей.

Помимо этого, для уфимских спасателей был куплен тепловизор. По словам начальника УГЗ Александра Сопина, прибор в будущем заменит служебных собак, например, в случае если нужно найти человека под завалами.

Помимо прочего, УГЗ столицы Башкирии распорядился закупить оборудование для защитных сооружений. Напомним, власти города намерены восстановить домовые бункеры, некогда брошенные на произвол судьбы. Их реанимация начнется с перестройки инженерных коммуникаций. Бюджет на эти цели не пожалел 5 миллионов 396 тысяч рублей. В первую очередь поменяют гермоклапаны для фильтрования воздуха подаваемого в подземелья. Затем будут смонтированы современные фильтры-поглотители для очистки воздуха от отравляющих веществ, радиоактивной пыли, ядовитых и нейтральных дымов, и другая аппаратура нужная для жизни людей в подземных укрытиях.

После восстановления сети убежищ их наверняка будут сдавать в аренду под склады с обязательным условием обслуживания всех спасательных систем, так как законом это допускается.

Дмитрий АНАТОЛЬЕВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter