Цыганских детей с пеленок учат торговать героином

Цыганских детей с пеленок учат торговать героином

11 ноября 2008, 20:59
Общество
Наркосиндикат, состоящий из малолетних цыган, разоблачили башкирские наркополицейские. Юные мафиози сбывали героин в столице Башкирии. Цыганята торговали белой смертью практически во всех дворах и школах Уфы, многим из наркоторговцев не исполнилось и 13 лет. Интересно, что на благо уфимской преступной группировки трудились подростки из Нижнего Новгорода, Новосибирска и Владимира. Все пацаны, состоявшие в детском синдикате, неоднократно задерживались за сбыт героина, но так как эти мальчики и девочки не достигли 14 лет – возраста, с которого наступает уголовная ответственность, их лишь журили и отпускали восвояси. Цыганята же, пользуясь этим правом, раскинули широкую сеть по обеспечению наркотиками всех страждущих. Несовершеннолетние гангстеры обосновали гнездо в трехэтажном богато обставленном коттедже в Шакше. Туда и нагрянули оперативники, изъяв только в этом доме 177 свертков с героином.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе УФСКН России по РБ, оказалось, что за мафиозными детьми все-таки приглядывают взрослые. 53-летняя женщина, назвавшаяся «тетей Любой» не только обеспечивала мальчишек кровом и едой, но и в свободное время фасовала героин по дозам в свертки из фольги. Кстати, женщина уже побывала на зоне за сбыт наркотиков, но другого занятия на воле для себя не нашла. 30-летняя дочь тети Любы, тоже оказалась причастна к семейному бизнесу – она тоже трудилась на фасовке наркотиков, предназначенных для малолетних курьеров. По оценкам наркополицейских, только за один день детский синдикат зарабатывал не менее 150 тысяч рублей, понятно, что подростки жили на широкую ногу. За использование несовершеннолетних в преступном промысле ответит тетя Люба – она может отправиться за решетку на срок до 15 лет. А вот малолетние наркодилеры опять уйдут от ответственности и еще больше уверятся в своей безопасности и исключительности, снова принимаясь за доходное дело.        

Кстати, на территории Башкирии постоянно проживают 500 цыган, но в реальности их намного больше. Все они занимаются наркосбытом, поскольку других способов добывать средства не знают. Только с начала 2008 года наркополицеские задержали 120 представителей цыганской нации, торговавших героином.  

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter