В Башкирии рабочему присудили полмиллиона за несчастный случай на дороге

В Башкирии рабочему присудили полмиллиона за несчастный случай на дороге

11 сентября 2017, 18:35
Общество
Разиф Абдуллин
Он очищал трассу от снежных заносов и получил травмы во время работы.

В Башкирии Гафурийский межрайонный суд принял решение взыскать с ООО «Башкиравтодор» полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда рабочему, сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

Суд установил, что «9 марта 2017 года в 23.00 часов в Аургазинском ДРСУ на подъездной дороге к деревне Байкал от автодороги Уфа-Оренбург произошел несчастный случай».

По материалам дела, рабочий выполнял задание по очистке проезжей части дороги от снежных заносов. Когда он заметил неполадку, он решил вернуться на базу. Он заметил, что одна из сторон корпуса шнекоротора оставалась неподвижной. Выходя из машины, мужчина поскользнулся и упал между кабиной и рабочим органом шнекоротора. Рукав его куртки стало наматывать на крутящийся кардан.

На крики прибежал помощник рабочего, он заглушил двигатель, оказал мужчине первую помощь и вызвал скорую.

- Суд установил, что причинами несчастного случая послужили неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля со стороны ответственного лица за соблюдением работниками требований норм, правил и инструкций по охране труда, а также нахождение пострадавшего в районе работающего снегоочистительного шнекоротора без отключения рабочего органа при кратковременной остановке, - сообщили в пресс-службе Верховного суда Башкирии. - По результатам рассмотрения иска судом принято решение о взыскании с АО «Башкиравтодор» в пользу Р. компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter