Отопительный сезон в Уфе начнется после падения температуры ниже восьми градусов

Отопительный сезон в Уфе начнется после падения температуры ниже восьми градусов

10 сентября 2014, 11:27
Общество
В Уфе подписан паспорт готовности города к отопительному сезону 2014-2015 годов. Как сообщают в администрации столицы Башкирии, плановые ремонтные работы тепловых сетей завершены в срок, необходимым запасом резервного топлива город обеспечен. Аварийные службы укомплектованы необходимым оборудованием и запасом материальных ресурсов для оперативного обнаружения и ликвидации технологических повреждений.

Тепло в квартирах уфимцев появится, когда среднесуточная температура на улице будет ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Однако горожане могут сами определить дату подачи отопления. Для этого собственники жилья в многоквартирном доме должны провести собрание и принять соответствующее запротоколированное решение. Этот документ передается в управляющую компанию, а она в свою очередь подает заявку в ресурсоснабжающую организацию.

Однако коммунальщики предупреждают, что тепло в домах появится не сразу после пуска. Со времени его подачи до момента, когда отопительные приборы в домах прогреются, может пройти до 10-12 суток. Поэтому уфимцам следует заранее позаботится о том, чтобы с приходом холодов в квартире было тепло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter