Сумасшедший угрожал скинуться с Гастелловского путепровода

Сумасшедший угрожал скинуться с Гастелловского путепровода

10 апреля 2014, 22:49
Общество
В Уфе в четверг городские службы ловили сумасшедшего мужчину, угрожавшего сброситься с четвертого этажа и перерезать себе вены. В итоге экипаж ДПС скрутил полоумного на Гастелловском путепроводе в Черниковке. Мужчина успел раздеться и предстал перед полицейскими обнаженным, обещая сброситься с моста на рельсы. Устроивший переполох на севере столицы Башкирии теперь будет получать лечение в уфимском психдиспансере.

Как сообщили «МКС» в службе спасения, сначала поступило сообщение, что некий мужчина собирается совершить суицид и спрыгнуть с четвёртого этажа дома № 4/1 по улице Вострецова. Затем пришла информация из скорой помощи, что этот же неизвестный намерен вскрыть себе вены. Следом автоинспекторы обнаружили голого человека, стоящего на парапете Гастелловского путепровода, намеревавшегося спрыгнуть вниз, а на все уговоры спуститься, показывал собравшимся осколок бутылочного горлышка. Так или иначе правоохранители скрутили помешанного и передали его бригаде психиатрической скорой помощи.

С наступлением весны у больных с психиатрическим диагнозом обостряются проявления тяжелого недуга, такие как мания преследования и навязчивые бредовые состояния – безумным кажется, что их преследуют и хотят убить. Зачастую поведение душевнобольных непредсказуемо, и любое неверное действие может привести к их гибели. Поэтому служба спасения и правоохранители вынуждены действовать в таких случаях максимально деликатно и осторожно.

Что побудило беднягу бегать голышом по городу с «розочкой» в руках выяснится позже, но в службе спасения заметили, что весной такие инциденты не редкость.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter