Главу Верховного суда Башкирии окружили женщинами

Главу Верховного суда Башкирии окружили женщинами

11 марта 2009, 00:05
Общество
Подарок к 8 марта сделал президент России Вере Иващенко и Земфире Латыповой, назначив их незадолго до Международного женского дня заместителями председателя Верховного суда Башкирии. В свое время портал «МКС» подробно писал о том, как представительницы слабого пола обошли конкурентов-мужчин в конкурсе на замещение должностей вице-шефов ВС РБ и получили рекомендации Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Обе высокопоставленные служительницы Фемиды уже приступили к исполнению своих новых обязанностей. Земфира Латыпова стала зампредседателя по уголовным делам, а Вера Иващенко – по гражданским. Последняя переехала в Уфу из Ростовской области. Впрочем, она хорошо знает своего нынешнего шефа Михаила Тарасенко, заместителем которого работала еще в Таганрогском городском суде.

Единственный зам-мужчина – Рафат Юлдашев, назначенный на этот пост в прошлом году, – как и Вера Иващенко, курирует ход гражданских процессов. Все трое «равноценны» по должности, поскольку статусом первого заместителя главы ВС РБ президент России не наделил никого.

Понять, кому из них более доверяет Михаил Тарасенко, можно будет лишь тогда, когда он возложит исполнение обязанностей председателя Верховного суда Башкирии на конкретного зама в случае собственного ухода в отпуск или на больничный, а также отбытия в командировку.    

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter