Антикоррупционный комитет: в Башкирии высокий уровень доверия населения к власти

Антикоррупционный комитет: в Башкирии высокий уровень доверия населения к власти
Антикоррупционный комитет: в Башкирии высокий уровень доверия населения к власти
9 декабря 2020, 09:50ОбществоАнна КононоваФото: pixabay.com
Председатель национального антикоррупционного комитета и член СПЧ Кирилл Кабанов рассказал РИА «Новости» о коррупционных рисках в России. По его словам, в Башкирии данная проблемы практически отсутствует или не входит в основной список.

Сфера информационных технологий остаётся в секторе высокого коррупционного риска. Данная область, по словам Кабанова, привлекает криминальный бизнес, а также является непрозрачной. Риску подвержены также сферы ЖКХ, жилищного и дорожного строительства, особенно в регионах. Однако, как передает издание, Башкирия не входит в перечень «проблемных» субъектов России.

Мы также фиксируем регионы, где проблема коррупции в обществе практически не стоит или не входит в основной десяток (Кострома, Башкирия, Тула, Татарстан). В этих регионах отмечается высокий уровень доверия населения к власти и реальный рост развития предпринимательского сектора, рассказал Кирилл Кабанов.

Он также добавил, что коррупционеров особенно привлекает распределение бюджета, но правильные антикоррупционные мероприятия дают результаты.

Напомним, ранее в Башкирии приняли закон о земле, по которому контроль за участками от муниципалитетов передается республиканским властям. Тогда глава республики Радий Хабиров отметил его важность, отметив, что изменения помогут упорядочить систему и снизит коррупцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter